il miele di manuka




Uno studio scientifico sul miele di Manuka

Ulcera gastrica e il miele di Manuka

Il miele di Manuka è un miele uniflorale di colore scuro con molte attività farmacologiche naturali.

Questo miele deriva dall’albero di Manuka, Leptospermum scoparium, appartenete alla famiglia delle Myrtaceae, cresce in Nuova Zelanda e nella regione orientale dell’Australia.

A differenza della maggior parte dei trattamenti alternativi, esistono prove scientifiche e di supporto ai benefici terapeutici.

Molti studi scientifici hanno messo in evidenza un attività antimicrobica, antiossidante e la sua potenzialità per quanto riguarda la guarigione delle ferite.

Ha un acidità compresa tra  3,2 e 4,5, questa acidità ha dimostrato di promuovere la guarigione delle ferite, inoltre blocca gli enzimi che denaturano le proteine ​​e i peptidi.

Il miele ha poca umidità quindi attira l’acqua dalle cellule dei batteri.

I batteri hanno bisogno di acqua per crescere e sopravvivere senza acqua, conseguentemente muoiono.

L’alta concentrazione di zucchero nel miele quindi aiuta a proteggere le ferite.




Ulcera gastrica e il miele di Manuka

Nell’anno 2016 è stato fatto uno studio “Potenziale antiossidante, antinfiammatorio e anti-ulcera del miele di Manuka contro l’ulcera gastrica nei ratti”

L’equipe di ricercatori era coordinata dal biologo Saad B. Almasaudi e dal farmacologo Nagla A. El-Shitany

Questi ricercatori hanno provocato un ulcera gastrica con etanolo nei ratti e come farmaco di controllo hanno usato  il farmaco Omeprazolo.

L’alimentazione a breve termine del miele non ha determinato un aumento dei livelli di colesterolo HDL, rispetto ai livelli basali o ad altri trattamenti dietetici ed inoltre, la supplementazione a base di miele nei ratti non diabetici, non ha alterato le concentrazioni seriche di glucosio.

Questo miele ha significativamente ridotto l’indice delle ulcere, ha protetto completamente la mucosa dalle lesioni e conservato la glicoproteina della mucosa gastrica.

Uno studio recente ha rivelato che è un antiossidante e antibatterico più efficace rispetto al miele di acacia e al miele di carota selvatica, probabilmente a causa del suo alto contenuto di fenolo.

Studi recenti mettono in evidenza inoltre che Helicobacter pylori è suscettibile a questo miele, quindi può essere un valido aiuto in caso di ulcere, bruciori di stomaco e reflusso gastro esofageo .

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Classificazione del miele di Manuka e metilgliossale.

Il miele esercita una funzione antimicrobica sulla base del suo abbondante contenuto di metilgliossale.

Il metilgliossale è stato approvato dalla ricerca scientifica per essere il composto chiave di questo miele.

Nello studio scientifico sull’ulcera gastrica e la concentrazione di metilgliossale era al 20.

Il miele di Manuka è etichettato con una classificazione unica del fattore Manuka (UMF).

Questo numero descrive i livelli di MGO.



L’intervallo per il punteggio UMF

Da 0 a 4: è presente una quantità non rilevabile

Da 5 a 9: sono presenti bassi livelli

10 – 15: sono presenti livelli utili

da 16 in poi : sono presenti livelli superiori e di alto livello

Più alto è il numero UMF, maggiore è il livello di questi composti.

Il massimo beneficio si ha utilizzando quello con un UMF alto.

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Disclaimer

 

 

Haddrell’s di Cambridge Manuka Honey contiene i composti unici e attivi trovati nel genuino e autentico miele di Manuka dall’albero del tè nativo della Nuova Zelanda,.

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La storia dell’arbusto del manuka e del miele che ne deriva

Le proprietà antibiotiche di questo prezioso alimento e del principio attivo che lo distingue dagli altri mieli, il metilgliossale, che è contenuto in grandi quantità solo nel miele di manuka

I dati scientifici del suo uso terapeutico e i vantaggi per la nostra salute



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