Medicina naturale e prevenzione

La propria mappa alimentare

Pubblicato il
propria mappa alimentare



Una alimentazione equilibrata

Un test del DNA per ottenere la propria mappa alimentare.

Il sogno di molte persone è quello di avere una dieta personalizzata, oggi si può avere un alimentazione su misura grazie alla propria mappa alimentare.

La propria mappa alimentare si ottiene combinando un anamnesi personale con il proprio test del DNA, questa combinazione ci porta così all’elaborazione della dieta genomica 

Il DNA

Il DNA, acido desossiribonucleico o acido deossiribonucleico, è la molecola depositaria dell’informazione genetica in tutte le cellule ed in alcuni virus.

Osservando con attenzione i singoli individui possiamo notare di conseguenza differenze sui tratti somatici, sul colore degli occhi, dei capelli, l’altezza e così via.

Il DNA è pertanto il responsabile di tutte queste differenze presenti anche tra i componenti di una stessa famiglia, meno evidenziato nei gemelli.




Geni

I geni sono particolari sequenze di DNA contenute nei cromosomi e rappresentano le informazioni genetiche.

L’insieme delle informazioni genetiche di un organismo prende il nome di genoma.

Epigenetica

Il test del DNA ci da moltissime indicazioni genetiche come la paternità, il grado di parentela, celiachia e la predisposizione genetica.

Il test ci da quindi una indicazione di predisposizione genetica, ma a causa o grazie all’epigenetica, come è stato descritto nel caso di Enrica R.B., la persona può mutare la sua esistenza.

Enrica non era geneticamente predisposta alla malattia, ma alimentazione, stile di vita e ambiente le hanno fatto sviluppare l’osteoporosi.

Cambiando ambiente, stile di vita ed alimentazione una persona può di conseguenza non sviluppare malattie a cui è geneticamente predisposta.

L’alimentazione e il benessere psico-fisico

La dieta e gli alimenti quindi, possono influire sulla salute non solo fisica, ma anche a livello emozionale.

E’ stato provato scientificamente, che ci sono alimenti che influiscono sull’umore regolando i meccanismi che modificano l’azione dei neurotrasmettitori.

Mappa alimentare

Il test GenoBalance e la mappa alimentare vengono elaborati dal equipe medico/scientifica del Polo Scientifico di Ricerca ed Alta Formazione 

Il test del DNA è mirato alla individuazione delle caratteristiche genetiche individuali che influenzano l’umore ed il benessere psico-fisico.

Bisogna tener ben presente inoltre che il test del DNA, per la propria mappa alimentare, è un test che si fa una sola volta nella vita.

Il test darà tre risposte

  1. Il test non ha individuato varianti del DNA correlate con una compromissione genetica.
  2. Vi sono varianti del DNA correlate con una moderata compromissione della funzionalità del gene
  3. Individuate varianti del DNA correlate con una severa compromissione della funzionalità del gene.

 

Il test individua eventuali modificazioni nei geni che regolano le seguenti aree del metabolismo:

 

Metabolismo

Controllo del peso

Serotonina

Acido Folico

Catecolamine

La dieta genomica

Il test GenoBalance e la mappa alimentare elaborano pertanto la dieta genomicaun innovativo metodo che integra anamnesi personale (disturbi, patologie, condizioni fisiologiche) e caratteristiche genetiche individuali (analizzate mediante test del DNA)

Questa metodologia definisce il livello di idoneità degli alimenti, cioè se interagiscono positivamente o negativamente con il nostro stato di salute.

Gli alimenti esaminati dalla mappa (oltre 200) e sono raggruppati per tipologia: carni bianche, verdure, frutta, ecc.

Il valore di idoneità va da 0 a 100, pertanto più alto è il valore dell alimento questo contribuirà in maniera positiva  benessere psico fisico ed al suo equilibrio.

Un valore di idoneità basso di conseguenza, indica che l’alimento non solo non da un vantaggio terapeutico, ma danneggia, a lungo andare, il metabolismo e quindi la salute.

Il test del DNA è  commentato dal Dott. Flavio Garoia PhD Biologo, Genetista

Per maggiori informazioni e per sapere il costo della dieta Whats App + 39 338 24 69139

 



@DrTraverso ©  titolare del  Copyright 2019

Disclaimer

Fonte

Polo Scientifico di Ricerca ed Alta Formazione.

La storia d’Enrica 

 

Nutraceutica e NutrigenomicaNutraceutica e Nutrigenomica
La bionutrizione cellulare in funzione del proprio DNA
Giuseppe Di Fede, Giorgio TerzianiCompralo su il Giardino dei Libri